Ingredientes
.
1 kg tomates
700 g azúcar
1/4 vaina de vainilla
50 g jugo de limón
Preparación
1. Pelar y cortar los
tomates. Sacar las semillas
2. Mezclar el kilo de
tomates con 700 g de azúcar. Dejar escurrir en un colador
3. Añadir 1/4 de
vaina de vainilla y llevar a una cacerola. Cocer y remover para que no se
pegue.
4. Triturar con mini
pimer a mitad de cocción.
5. Añadir el jugo de
limón cuando la mermelada esté a punto, cocer 5 minutos más sin parar de
remover.
6. Embotellar en
frascos esterilizados. Verter la mermelada aún caliente en los frascos, tapar y
ponerlos boca abajo.
El tiempo de cocción
dependerá de la clase de tomates, la cantidad de agua que tengan. Para ver si
la mermelada está "en su punto", puedes poner una gota en un plato
frío e inclinar el plato, si la mermelada no resbala y cuaja está lista.
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