sábado, 25 de agosto de 2012

Alfajor Rogel




Ingredientes

Porciones: 12
400 grs de harina
8 yemas
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de agua
1 kg de dulce de leche repostero
Para el merengue:
3 claras
3 cucharadas de azúcar
Preparación: 30 minuto/s | Tiempo de cocción: 30 minuto/s

Modo de preparación

1.
Precalentar el horno a 240 c (fuerte).
2.
En un bowl grande, batir la manteca hasta que esté bien cremosa y más clara. Agregar las yemas, de a una por vez. Luego el azúcar, el agua y por último, el harina de a poco para que no se formen grumos. Quedará una masa bien homogénea y relativamente dura. Dividir la masa en 10 bollitos iguales y dejar reposar 30 minutos cubierta con un repasador. Estirar cada bolita con un palote sobre una superficie enharinada, finita de más o menos 20 cm de diámetro. Pinchar los círculos con un tenedor y llevar al horno por 5 a 7 minutos cada uno en una placa. Deben dorarse solamente apenitas. Dejar que se enfríen bien.
3.
Armar la torta, untando cada disco con abundante dulce de leche, colcoanto un disco encima del otro. Cubrir con el merengue italiano.

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