Ingredientes
Porciones: 12
400 grs de harina
8 yemas
2 cucharadas de
azúcar
2 cucharadas de
manteca
2 cucharadas de agua
1 kg de dulce de
leche repostero
Para el merengue:
3 claras
3 cucharadas de
azúcar
Preparación: 30
minuto/s | Tiempo de cocción: 30 minuto/s
Modo de preparación
1.
Precalentar el horno
a 240 c (fuerte).
2.
En un bowl grande,
batir la manteca hasta que esté bien cremosa y más clara. Agregar las yemas, de
a una por vez. Luego el azúcar, el agua y por último, el harina de a poco para
que no se formen grumos. Quedará una masa bien homogénea y relativamente dura.
Dividir la masa en 10 bollitos iguales y dejar reposar 30 minutos cubierta con
un repasador. Estirar cada bolita con un palote sobre una superficie
enharinada, finita de más o menos 20 cm de diámetro. Pinchar los círculos con
un tenedor y llevar al horno por 5 a 7 minutos cada uno en una placa. Deben dorarse
solamente apenitas. Dejar que se enfríen bien.
3.
Armar la torta,
untando cada disco con abundante dulce de leche, colcoanto un disco encima del
otro. Cubrir con el merengue italiano.
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